LINE 終出刪好友功能,先隱藏先封鎖再刪有差!?

LINE 原本只能隱藏或封鎖,卻不能刪除好友,甚是麻煩,終於在上個禮拜 9/25 更新為 3.9.1 版本「於封鎖名單及隱藏名單內增加刪除的功能」!

可是有些人可能有覺得很奇怪?為什麼刪除好友要弄兩個?一個在封鎖名單一個在隱藏名單內呢?有差嗎?
先來說怎麼刪除好了,刪除方法 Android 跟 iPhone 都大同小異,由於本人很窮,用 Android 的示範...









首先把要刪除的好友先隱藏或封鎖,然後其他 > 設定 > 好友 > 封鎖名單(看你剛選哪個)> 編輯 > 刪除

那到底先封後刪跟先隱後刪有沒有不一樣!?



其實,先封鎖後刪除或先隱藏後刪除是有差異的!

封鎖好友:互相無法傳送訊息,不過對方的是能傳但你看不到。
隱藏好友:互相可以傳送及接收訊息。
刪除好友:刪除後,你無法傳給對方,對方權限則依你是封鎖或隱藏而定。


還是不懂?

我們借硬是要學大大的圖來解說一下...


所以說,刪除好友其實只是刪除好友關係,能否聊天還是要看刪除的方式呵呵...
所以說只是為了拿貼圖加的好友就可以考慮用封鎖的了 XD


本月最夯